Gratin de courgettes à la grecque

Gratin de courgettes à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 500 g de tomate pelée
  • 100 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Origan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes.

Etape : 2

Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle.

Etape : 3

Mélangez oignons et courgettes aux tomates égouttées et concassées, avec l'huile d'olive et l'ail hachée, dans une poêle antiadhésive; laisser compoter 20 min.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 5

Hachez la feta en une grosse chapelure.

Etape : 6

Huilez un moule à gratin, disposez les courgettes à la compotée de tomates.

Etape : 7

Fouettez les oeufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les légumes, et éparpillez la feta.

Etape : 8

Saupoudrer d'origan, puis faire cuire 15 min à 180°C (thermostat 6) et gratiner à 200°C (thermostat 6-7) 5 min.

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