Gratin de courgettes à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 500 g de tomate pelée
- 100 g de feta
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes.
Etape : 2
Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle.
Etape : 3
Mélangez oignons et courgettes aux tomates égouttées et concassées, avec l'huile d'olive et l'ail hachée, dans une poêle antiadhésive; laisser compoter 20 min.
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 5
Hachez la feta en une grosse chapelure.
Etape : 6
Huilez un moule à gratin, disposez les courgettes à la compotée de tomates.
Etape : 7
Fouettez les oeufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les légumes, et éparpillez la feta.
Etape : 8
Saupoudrer d'origan, puis faire cuire 15 min à 180°C (thermostat 6) et gratiner à 200°C (thermostat 6-7) 5 min.
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