Hamburger Original (Rösti)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 branches de persil
- Sel
- Poivre
- 5 steaks
- 5 tranches de bacon
- 5 tranches de cheddar
- 5 feuilles de salade
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Pour les galettes de Röstis :
Etape : 2
Tout d'abord, râpez les pommes de terre.
Etape : 3
Mettez-les dans un torchon propre et essorez-les afin d'ôter le maximum d'humidité.
Etape : 4
Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y les œufs, la farine et le persil haché. Assaisonnez de sel et poivre, puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle anti-adhésive. Versez la préparation tout en faisant des petites galettes (de diamètre de 8 cm) et égalisez la surface de chaque galettes à l'aide d'une spatule. Faites cuire 15 min sur feu moyen.
Etape : 6
Faites cuire les autres faces encore 15 min.
Etape : 7
Ensuite, faites cuire les steaks hachés, les oignons, l'ail et le bacon. Coupez les tomates en fines rondelles.
Etape : 8
Disposez sur chaque galettes la moutarde, le steak haché, le bacon, 2 tranches de tomates, l'oignon, l'ail, le cheddar, et la salade.
Etape : 9
Et recouvrez le tout d'une autre galette.
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