Canard rôti sauce au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 canard
- 5 échalotes
- 0.5 bouteilles de cidre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez l'intérieur du canard. Mettez-le dans un plat allant au four avec 1 verre d'eau.
Etape : 2
Enfournez à 210°C (thermostat 7) pour 1h30. Arrosez-le tous les quart d'heure avec son jus de cuisson.
Etape : 3
La cuisson terminée, laissez-le refroidir et découpez-le en commençant par les cuisses et en terminant par la carcasse.
Etape : 4
Récupérez toute la graisse du plat et mettez-là en pot.
Etape : 5
Dans une cocotte, mettez une cuillère à café de graisse de canard puis faites revenir les échalotes hâchées.
Etape : 6
Quand elles deviennent transparentes, ajoutez le canard découpé en morceaux, mouillez avec le cidre, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.
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