Tajine d'agneau aux légumes et citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'épaule d'agneau
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 dose de safran
- Cumin
- Gingembre
- 1 citron confit
- 3 gousses d'ail
- 1 grande boîte de tomate pelée
- Olive verte
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Laver et éplucher les courgettes, puis les couper en dés.
Etape : 3
Emincer les oignons.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire suer les oignons.
Etape : 5
Rajouter la viande, et la faire dorer.
Etape : 6
Transférer dans un plat en terre, allant au four; où la laisser dans la cocotte (si celle ci est prévue pour).
Etape : 7
Chauffer 25 ml d'eau et le bouillon de volaille. Rajouter cette préparation à la viande.
Etape : 8
Rajouter également le miel, les épices, le citron confit coupé en quartiers, et l'ail écrasé.
Etape : 9
Mélanger, et rajouter les tomates coupées en dés, les courgettes ainsi que le jus des tomates que l'on aura pris soin de garder. Saler, poivrer.
Etape : 10
Faire cuire à couvert au four pendant 1 h, à th 6 (180°C).
Etape : 11
10 min avant la fin, rajouter les olives. Si on en a, on peut également rajouter avec les olives, quelques amandes entières mondées.
Etape : 12
Servir sans attendre, accompagné de semoule à couscous. Se réchauffe très bien le lendemain.
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