Tajine d'agneau aux légumes et citrons confits

Tajine d'agneau aux légumes et citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 dose de safran
  •  Cumin
  •  Gingembre
  • 1 citron confit
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grande boîte de tomate pelée
  •  Olive verte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Laver et éplucher les courgettes, puis les couper en dés.

Etape : 3

Emincer les oignons.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire suer les oignons.

Etape : 5

Rajouter la viande, et la faire dorer.

Etape : 6

Transférer dans un plat en terre, allant au four; où la laisser dans la cocotte (si celle ci est prévue pour).

Etape : 7

Chauffer 25 ml d'eau et le bouillon de volaille. Rajouter cette préparation à la viande.

Etape : 8

Rajouter également le miel, les épices, le citron confit coupé en quartiers, et l'ail écrasé.

Etape : 9

Mélanger, et rajouter les tomates coupées en dés, les courgettes ainsi que le jus des tomates que l'on aura pris soin de garder. Saler, poivrer.

Etape : 10

Faire cuire à couvert au four pendant 1 h, à th 6 (180°C).

Etape : 11

10 min avant la fin, rajouter les olives. Si on en a, on peut également rajouter avec les olives, quelques amandes entières mondées.

Etape : 12

Servir sans attendre, accompagné de semoule à couscous. Se réchauffe très bien le lendemain.

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