Mafé poulet (Sénégal)

Mafé poulet (Sénégal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 pot de pâte
  • 50 g de tomate
  • 4 patates douces
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de marrons
  • 2 piments
  • 4 piments
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Pour commencer, préparer le poulet:

Etape : 2

Couper le en 4 (en gardant les os).

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile d'arachide bien chaude.

Etape : 4

Les réserver (les retirer du feu).

Etape : 5

Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu'à coloration.

Etape : 6

Rajouter ensuite la tomate concentrée et les deux gousses d'ail (ciselé). Laisser cuire 2 mn.

Etape : 7

Rajouter l'eau, les pommes de terre et les patates douces.

Etape : 8

Laisser cuire pendant 20 mn.

Etape : 9

Rajouter ensuite la pâte d'arachide, assaisonner (sel poivre).

Etape : 10

Aprés 2 mn de cuisson ajouter le netatou et laisser cuire jusqu'à épaississemnt de la sauce (bien consistant).

Etape : 11

Remettre le poulet dans la sauce avec les deux piments antillais (sans les écraser surtout!!).

Etape : 12

Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 351 fois

Partager cette Recette