Mafé poulet (Sénégal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 pot de pâte
- 50 g de tomate
- 4 patates douces
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à café de marrons
- 2 piments
- 4 piments
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Pour commencer, préparer le poulet:
Etape : 2
Couper le en 4 (en gardant les os).
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile d'arachide bien chaude.
Etape : 4
Les réserver (les retirer du feu).
Etape : 5
Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu'à coloration.
Etape : 6
Rajouter ensuite la tomate concentrée et les deux gousses d'ail (ciselé). Laisser cuire 2 mn.
Etape : 7
Rajouter l'eau, les pommes de terre et les patates douces.
Etape : 8
Laisser cuire pendant 20 mn.
Etape : 9
Rajouter ensuite la pâte d'arachide, assaisonner (sel poivre).
Etape : 10
Aprés 2 mn de cuisson ajouter le netatou et laisser cuire jusqu'à épaississemnt de la sauce (bien consistant).
Etape : 11
Remettre le poulet dans la sauce avec les deux piments antillais (sans les écraser surtout!!).
Etape : 12
Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 mn.
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