Rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika

Rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 Rosbif
  • 1 botte d'oignon blanc
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

*Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance, afin quelle ne soit pas trop froide.

Etape : 2

* Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.

Etape : 3

* Préchauffez le four à 230°C (th 8-9).

Etape : 4

* Epluchez les petits oignons et faites les bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes et égouttez-les.

Etape : 5

* Huilez le rosbif et poivrez-le.

Etape : 6

* Dans un plat allant au four, posez le rosbif, entourez-le des petits oignons.

Etape : 7

* Enfournez 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.

Etape : 8

* Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une grande poêle et, lorsqu’il mousse, mettez les pommes de terre.

Etape : 9

* Secouez vivement pour faire sauter. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en secouant souvent, sans couvercle.

Etape : 10

* Salez, poivrez et saupoudrez abondamment de paprika : elles doivent se colorer de rouge.

Etape : 11

* Laissez cuire encore 10 minutes en secouant fréquemment.

Etape : 12

* Veillez à ne pas laisser les pommes de terre attacher. Si besoin est, ajoutez un peu de beurre.

Etape : 13

* Servez pommes de terres au paprika saupoudré de persil haché et rosbif aussitôt cuits.

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