Rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Rosbif
- 1 botte d'oignon blanc
- 1.5 kg de pomme de terre
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
*Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance, afin quelle ne soit pas trop froide.
Etape : 2
* Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
Etape : 3
* Préchauffez le four à 230°C (th 8-9).
Etape : 4
* Epluchez les petits oignons et faites les bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes et égouttez-les.
Etape : 5
* Huilez le rosbif et poivrez-le.
Etape : 6
* Dans un plat allant au four, posez le rosbif, entourez-le des petits oignons.
Etape : 7
* Enfournez 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.
Etape : 8
* Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une grande poêle et, lorsqu’il mousse, mettez les pommes de terre.
Etape : 9
* Secouez vivement pour faire sauter. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en secouant souvent, sans couvercle.
Etape : 10
* Salez, poivrez et saupoudrez abondamment de paprika : elles doivent se colorer de rouge.
Etape : 11
* Laissez cuire encore 10 minutes en secouant fréquemment.
Etape : 12
* Veillez à ne pas laisser les pommes de terre attacher. Si besoin est, ajoutez un peu de beurre.
Etape : 13
* Servez pommes de terres au paprika saupoudré de persil haché et rosbif aussitôt cuits.
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