Soufflé de radis noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 800 g de radis
- 3 pommes de terre
- 100 g de parmesan
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre blanc
- Sel
Recette
Etape : 1
Versez 1,5 l d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon ou fond de volaille.
Etape : 2
Laissez chauffer pendant 10 minutes.
Etape : 3
Préparation des légumes :
Etape : 4
Épluchez les radis noirs et coupez-les en gros dès.
Etape : 5
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dès.
Etape : 6
Après les 10 min d'infusion, ajoutez le radis et les pommes de terre dans le bouillon.
Etape : 7
Laissez cuire à feu couvert 40 minutes.
Etape : 8
Le radis doit être très tendre.
Etape : 9
Égouttez bien. Mixez-le ensuite pour obtenir une purée.(astuce : réserver un peu de bouillon pour facilité la "fabrication" de la purée et éviter une purée trop compacte).
Etape : 10
Pour la béchamel :
Etape : 11
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape : 12
Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine.
Etape : 13
Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez.
Etape : 14
Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
Etape : 15
La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.
Etape : 16
Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la purée de radis. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Etape : 17
Montez les blancs en neige avec la maïzena. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape : 18
Versez la préparation dans le moule.
Etape : 19
Enfournez pour 20 minutes.
Etape : 20
C'est prêt ! Il n'y a plus qu'à déguster !
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