Soufflé de radis noir

Soufflé de radis noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 800 g de radis
  • 3 pommes de terre
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Poivre blanc
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez 1,5 l d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon ou fond de volaille.

Etape : 2

Laissez chauffer pendant 10 minutes.

Etape : 3

Préparation des légumes :

Etape : 4

Épluchez les radis noirs et coupez-les en gros dès.

Etape : 5

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dès.

Etape : 6

Après les 10 min d'infusion, ajoutez le radis et les pommes de terre dans le bouillon.

Etape : 7

Laissez cuire à feu couvert 40 minutes.

Etape : 8

Le radis doit être très tendre.

Etape : 9

Égouttez bien. Mixez-le ensuite pour obtenir une purée.(astuce : réserver un peu de bouillon pour facilité la "fabrication" de la purée et éviter une purée trop compacte).

Etape : 10

Pour la béchamel :

Etape : 11

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Etape : 12

Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine.

Etape : 13

Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez.

Etape : 14

Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.

Etape : 15

La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.

Etape : 16

Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la purée de radis. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

Etape : 17

Montez les blancs en neige avec la maïzena. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape : 18

Versez la préparation dans le moule.

Etape : 19

Enfournez pour 20 minutes.

Etape : 20

C'est prêt ! Il n'y a plus qu'à déguster !

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