"Tajine" de calamars et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de calamar
- 100 g de crevette
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 1 gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 pincée de sucre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile (2 cl) dans une grande poêle. Faire saisir les calamars découpés en lamelles.
Etape : 2
Ajouter au fur et à mesure de la cuisson : les oignons émincés, vin blanc, courgettes coupées en petits morceaux, ail pilé, gingembre pilé, tomates et le reste des ingrédients. Laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement. 5 minutes avant de servir ajouter les crevettes décortiquées. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 3
A servir avec une semoule de couscous.
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