"Tajine" de calamars et crevettes

"Tajine" de calamars et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de calamar
  • 100 g de crevette
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 pincée de sucre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile (2 cl) dans une grande poêle. Faire saisir les calamars découpés en lamelles.

Etape : 2

Ajouter au fur et à mesure de la cuisson : les oignons émincés, vin blanc, courgettes coupées en petits morceaux, ail pilé, gingembre pilé, tomates et le reste des ingrédients. Laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement. 5 minutes avant de servir ajouter les crevettes décortiquées. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 3

A servir avec une semoule de couscous.

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