Filet de boeuf en croûte (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 1 rouleau de pâte brisée
- 150 g de beurre
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Huile
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Couper l'oignon en rondelles.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une cocotte puis y ajouter l'oignon et le filet de boeuf.
Etape : 4
Faire revenir le tout pendant environ 30 mn. Tourner régulièrement la viande pour la faire cuire de chaque côté.
Etape : 5
Retirer du feu et faire refroidir.
Etape : 6
Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Etape : 7
Le jour J :
Etape : 8
Sortir le filet du frigo 1 h avant la cuisson pour qu'il se mette à température ambiante. Jeter les oignons. Saler et poivrer la viande sur chaque face. Faire préchauffer le four à 190°C.
Etape : 9
Sortir la pâte et la disposer sur la plaque du four huilée (ou dans un plat).
Etape : 10
Disposer le filet au centre de la pâte et refermer hermétiquement en créant des cheminées. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 mn maximum.
Etape : 11
Vous pouvez servir avec une sauce aux morilles ou au foie gras.
Etape : 12
Accompagnement conseillé : 3 purées pour donner de la couleur (pommes de terre / carottes / haricots)
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