Filet de boeuf en croûte (facile)

Filet de boeuf en croûte (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150 g de beurre
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Couper l'oignon en rondelles.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une cocotte puis y ajouter l'oignon et le filet de boeuf.

Etape : 4

Faire revenir le tout pendant environ 30 mn. Tourner régulièrement la viande pour la faire cuire de chaque côté.

Etape : 5

Retirer du feu et faire refroidir.

Etape : 6

Mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Etape : 7

Le jour J :

Etape : 8

Sortir le filet du frigo 1 h avant la cuisson pour qu'il se mette à température ambiante. Jeter les oignons. Saler et poivrer la viande sur chaque face. Faire préchauffer le four à 190°C.

Etape : 9

Sortir la pâte et la disposer sur la plaque du four huilée (ou dans un plat).

Etape : 10

Disposer le filet au centre de la pâte et refermer hermétiquement en créant des cheminées. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 mn maximum.

Etape : 11

Vous pouvez servir avec une sauce aux morilles ou au foie gras.

Etape : 12

Accompagnement conseillé : 3 purées pour donner de la couleur (pommes de terre / carottes / haricots)

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