Epaule d'agneau farcie au cognac

Epaule d'agneau farcie au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 200 g de farce
  • 1 branche de romarin
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de cognac
  • 1 demi verre de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et écraser une gousse d'ail.

Etape : 2

Eplucher et émincer les échalotes.

Etape : 3

Mélanger une échalote, l'ail écrasé, la chair à farce, l'oeuf et le romarin. Saler et poivrer.

Etape : 4

Farcir l'épaule d'agneau de cette préparation et bien ficeler en rôti.

Etape : 5

Mettre à chauffer l'huile, faire dorer l'échalote restante, ajouter l'ail restant en chemise, saler et faire dorer l'épaule farcie. Ajouter les carottes en rondelles.

Etape : 6

Verser dessus le vin blanc et gratter les sucs. Saupoudrer de farine. Ajouter le fond de veau et la moitié du Cognac.

Etape : 7

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 25 mn.

Etape : 8

Verser le restant du Cognac et laisser encore une dizaine de minutes sur le feu.

Etape : 9

Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de Maïzena mélangée à 5 cl d'eau froide.

Etape : 10

Servir avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre.

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