Epaule d'agneau farcie au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 200 g de farce
- 1 branche de romarin
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de cognac
- 1 demi verre de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et écraser une gousse d'ail.
Etape : 2
Eplucher et émincer les échalotes.
Etape : 3
Mélanger une échalote, l'ail écrasé, la chair à farce, l'oeuf et le romarin. Saler et poivrer.
Etape : 4
Farcir l'épaule d'agneau de cette préparation et bien ficeler en rôti.
Etape : 5
Mettre à chauffer l'huile, faire dorer l'échalote restante, ajouter l'ail restant en chemise, saler et faire dorer l'épaule farcie. Ajouter les carottes en rondelles.
Etape : 6
Verser dessus le vin blanc et gratter les sucs. Saupoudrer de farine. Ajouter le fond de veau et la moitié du Cognac.
Etape : 7
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 25 mn.
Etape : 8
Verser le restant du Cognac et laisser encore une dizaine de minutes sur le feu.
Etape : 9
Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de Maïzena mélangée à 5 cl d'eau froide.
Etape : 10
Servir avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre.
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