Gratin de ratatouille facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes en accompagnement
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 boîte de tomate pelée
- Herbes de Provence
- Basilic frais
- 2 sachets de mozzarella
- 4 tranches de jambon
Recette
Etape : 1
1) Coupez les oignons en petits morceaux.
Etape : 2
2) Mettre un filet d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les oignons.
Etape : 3
3) Couper les aubergine et courgettes en rondelles et les ajouter ; recouvrir la marmite et laisser 5 mn en prenant garde que cela n'attache pas.
Etape : 4
4) Ajouter le poivron coupé en lamelles, les tomates pelées et des herbes de Provence ; saler, poivrer.
Etape : 5
5) Laisser le tout mijoter pendant 45 mn environ à feu doux.
Etape : 6
6) Mettre la ratatouille dans un plat à gratin.
Etape : 7
7) Recouvrir de mozzarella en fines tranches et poivrer.
Etape : 8
8) Laisser cuire 15 mn.
Etape : 9
9) Avant de servir, recouvrir des tranches de jambon de pays découpées en morceaux et des feuilles de basilic.
Etape : 10
Regalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette