Gratin de ratatouille facile

Gratin de ratatouille facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes en accompagnement
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Herbes de Provence
  •  Basilic frais
  • 2 sachets de mozzarella
  • 4 tranches de jambon

Recette

Etape : 1

1) Coupez les oignons en petits morceaux.

Etape : 2

2) Mettre un filet d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les oignons.

Etape : 3

3) Couper les aubergine et courgettes en rondelles et les ajouter ; recouvrir la marmite et laisser 5 mn en prenant garde que cela n'attache pas.

Etape : 4

4) Ajouter le poivron coupé en lamelles, les tomates pelées et des herbes de Provence ; saler, poivrer.

Etape : 5

5) Laisser le tout mijoter pendant 45 mn environ à feu doux.

Etape : 6

6) Mettre la ratatouille dans un plat à gratin.

Etape : 7

7) Recouvrir de mozzarella en fines tranches et poivrer.

Etape : 8

8) Laisser cuire 15 mn.

Etape : 9

9) Avant de servir, recouvrir des tranches de jambon de pays découpées en morceaux et des feuilles de basilic.

Etape : 10

Regalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette