courgettes farcies au poulet et aux herbes

courgettes farcies au poulet et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères de chapelure
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  •  Herbes
  •  gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Nettoyer les courgettes et les couper aux 3/4 de la hauteur.

Etape : 2

Cuire les courgettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Les sortir, les refroidir, creuser les courgettes et légèrement les capuchons (réserver la chair).

Etape : 3

Laisser égoutter les courgettes dans une passoire.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mixer ou hacher le blanc de poulet et, séparément, égoutter puis hacher la chair de courgettes.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger le poulet haché avec l'oeuf battu, le parmesan, la chapelure, sel, poivre, éventuellement l'ail, et les herbes hachées. Rajouter environ les deux-tiers des courgettes hachées (si l'on met tout, en général cela fait trop de farce pour les courgettes à remplir).

Etape : 7

Disposer les courgettes dans un plat à four (légèrement huilé), et les remplir avec la farce. Arroser chaque courgette d'un peu d'huile d'olive.

Etape : 8

Mettre à cuire à 180°C pendant une heure. Rajouter les capuchons dans le plat au bout d'une demie-heure.

Etape : 9

Servir en remettant les capuchons. Accompagner éventuellement de riz ou de semoule.

Etape : 10

On peut aussi adapter la recette avec des courgettes longues (réduire un peu le temps de cuisson dans ce cas-là).

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