courgettes farcies au poulet et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 blanc de poulet
- 1 oeuf
- 20 g de parmesan râpé
- 2 cuillères de chapelure
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Herbes
- gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Nettoyer les courgettes et les couper aux 3/4 de la hauteur.
Etape : 2
Cuire les courgettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Les sortir, les refroidir, creuser les courgettes et légèrement les capuchons (réserver la chair).
Etape : 3
Laisser égoutter les courgettes dans une passoire.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mixer ou hacher le blanc de poulet et, séparément, égoutter puis hacher la chair de courgettes.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger le poulet haché avec l'oeuf battu, le parmesan, la chapelure, sel, poivre, éventuellement l'ail, et les herbes hachées. Rajouter environ les deux-tiers des courgettes hachées (si l'on met tout, en général cela fait trop de farce pour les courgettes à remplir).
Etape : 7
Disposer les courgettes dans un plat à four (légèrement huilé), et les remplir avec la farce. Arroser chaque courgette d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 8
Mettre à cuire à 180°C pendant une heure. Rajouter les capuchons dans le plat au bout d'une demie-heure.
Etape : 9
Servir en remettant les capuchons. Accompagner éventuellement de riz ou de semoule.
Etape : 10
On peut aussi adapter la recette avec des courgettes longues (réduire un peu le temps de cuisson dans ce cas-là).
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