Quenelles en sauce blanche

Quenelles en sauce blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de filet de poulet
  • 75 g de fromage râpé
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 pot de crème épaisse
  • 1 bouillon
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Faites cuire le poulet à la vapeur ou à l'eau bouillante, mais pas à la poêle car il ne doit surtout pas être croustillant.

Etape : 2

Séchez et mixez très finement (les hachoirs à aliments pour bébés ou à herbes sont idéaux).

Etape : 3

Mettez le beurre salé et l'eau dans une casserole à fond épais.

Etape : 4

Faites chauffer, et quand le beurre est fondu, ajoutez la farine en une fois.

Etape : 5

Faites sécher à feu doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois, il faut 10 à 15 min.

Etape : 6

Ajoutez le poulet haché, le fromage râpé, laissez tiédir un peu, ajoutez les œufs battus.

Etape : 7

Formez 12 quenelles dans vos mains ou sur une planche en bois, disposez les sur un plat légèrement fariné et entreposez au moins 1/2h au frais.

Etape : 8

Préparez un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec 1/2 l d'eau et le jus de citron, ajoutez le bouillon émietté et la crème fraîche.

Etape : 9

Versez dans une grande sauteuse ou une large cocotte, et faites chauffer à feux modéré en remuant un peu pour dissoudre le bouillon.

Etape : 10

Quand la sauce frémit, disposez les quenelles au fond de la sauteuse, couvrez et cuisez 45 min à feu doux en remuant de temps en temps pour que les quenelles ne collent pas entre elles.

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