Pilaf ouzbek

Pilaf ouzbek

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 600 g d'agneau
  • 400 g de riz basmati
  • 400 g de carotte
  • 3 oignons
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 sachet de raisins secs
  • 1 ail
  •  Cumin
  • 1 dose de safran
  •  brin de coriandre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les carottes en bâtonnets et réserver.

Etape : 2

Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une grande cocotte en fonte puis ajouter l'agneau coupé en morceaux,

Etape : 3

saler, poivrer, ajouter les graines de cumin et de coriandre écrasées grossièrement.

Etape : 4

Quand la viande est dorée, ajouter les carottes sans mélanger.

Etape : 5

Recouvrir d'eau à ras et laisser cuire 30 minutes à feu doux après ébullition.

Etape : 6

Vérifier le goût, ajouter éventuellement sel et épices.

Etape : 7

Superposer par couches, sur la viande et sans mélanger, les pois chiches, les raisins secs et le riz.

Etape : 8

Bien tasser le tout, il doit rester environ 5 mm de jus de cuisson au dessus.

Etape : 9

Y ajouter la dosette de safran.

Etape : 10

Enfoncer dans le riz la tête d'ail lavée mais non épluchée.

Etape : 11

Laisser cuire à feu doux durant 20 minutes en calfeutrant la cocotte avec un torchon.

Etape : 12

Laisser ensuite la cocotte fermée pendant environ 10-15 minutes.

Etape : 13

Pour servir, démouler dans un grand plat de façon à ce que la viande se retrouve sur le riz.

Etape : 14

Décorer de rondelles d'oignon coupées très finenement et de coriandre fraîche.

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