Pilaf ouzbek
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 600 g d'agneau
- 400 g de riz basmati
- 400 g de carotte
- 3 oignons
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 sachet de raisins secs
- 1 ail
- Cumin
- 1 dose de safran
- brin de coriandre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en bâtonnets et réserver.
Etape : 2
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une grande cocotte en fonte puis ajouter l'agneau coupé en morceaux,
Etape : 3
saler, poivrer, ajouter les graines de cumin et de coriandre écrasées grossièrement.
Etape : 4
Quand la viande est dorée, ajouter les carottes sans mélanger.
Etape : 5
Recouvrir d'eau à ras et laisser cuire 30 minutes à feu doux après ébullition.
Etape : 6
Vérifier le goût, ajouter éventuellement sel et épices.
Etape : 7
Superposer par couches, sur la viande et sans mélanger, les pois chiches, les raisins secs et le riz.
Etape : 8
Bien tasser le tout, il doit rester environ 5 mm de jus de cuisson au dessus.
Etape : 9
Y ajouter la dosette de safran.
Etape : 10
Enfoncer dans le riz la tête d'ail lavée mais non épluchée.
Etape : 11
Laisser cuire à feu doux durant 20 minutes en calfeutrant la cocotte avec un torchon.
Etape : 12
Laisser ensuite la cocotte fermée pendant environ 10-15 minutes.
Etape : 13
Pour servir, démouler dans un grand plat de façon à ce que la viande se retrouve sur le riz.
Etape : 14
Décorer de rondelles d'oignon coupées très finenement et de coriandre fraîche.
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