BOEUF MASSALE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 2 bâtons de cannelle
- 6 cardamome
- 2 clous de girofle
- 2 anis étoilé
- 2 échalotes
- 2 piments verts
- 3 tomates
- 300 g de concentré de tomates
- 200 g de pâte
- 100 g de pâte
- 100 g de pâte
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de fenugreek
- 80 ml de lait de coco
- 10 g de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Faire chauffer le ghee ou l'huile et ajouter la cannelle, la cardamome, clou de girofle et anis étoilé. Faire revenir jusqu’à ce que les arômes se dégagent et aromatisent l'huile (environ 5 mn à feu doux).
Etape : 2
2) Puis ajouter les échalotes, piments verts, des de tomates. Bien mélanger et cuire 5 mn.
Etape : 3
3) Ajouter le concentré de tomates, les pâtes d'oignon, d'ail et de gingembre. Mélanger et faire revenir encore 3 mn.
Etape : 4
4) Finalement ajouter les poudres de piment, coriandre, cumin, fenouil et poivre. Bien mélanger.
Etape : 5
5) Mettre les lamelles de boeuf et amener à ébullition jusqu’à ce que le boeuf soit cuit.
Etape : 6
6) Ajouter le lait frais ou le lait de coco et la coriandre ciselée.
Etape : 7
7) Saler, poivrer et c'est prêt !!!
Etape : 8
Vous pouvez faire cette recette avec du boeuf, du poulet et de l'agneau.
Etape : 9
Servir avec une timbale de riz safrané et légumes à l'indienne.
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