Quiche au bleu d'auvergne et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de lardons fumés
- 225 g de bleu d'Auvergne
- 100 g de dés de jambon
- 1 poignée de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, émietter le bleu d'Auvergne.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Réserver.
Etape : 4
Dans un autre saladier, casser les oeufs et ajouter la crème.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter éventuellement les dés de jambon.
Etape : 7
Poivrer.
Etape : 8
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 9
Déposer dessus les morceaux de bleu de manière homogène, puis verser la préparation à la crème dessus après y avoir ajouté les lardons.
Etape : 10
Parsemer de gruyère rapé et enfournez 45 min (pour un four à chaleur tournante).
Etape : 11
Surveiller la cuisson en piquant le dessus de temps en temps pour éviter que la quiche ne gonfle trop et n'explose!
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