Quiche au bleu d'auvergne et aux lardons

Quiche au bleu d'auvergne et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de lardons fumés
  • 225 g de bleu d'Auvergne
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, émietter le bleu d'Auvergne.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Réserver.

Etape : 4

Dans un autre saladier, casser les oeufs et ajouter la crème.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter éventuellement les dés de jambon.

Etape : 7

Poivrer.

Etape : 8

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 9

Déposer dessus les morceaux de bleu de manière homogène, puis verser la préparation à la crème dessus après y avoir ajouté les lardons.

Etape : 10

Parsemer de gruyère rapé et enfournez 45 min (pour un four à chaleur tournante).

Etape : 11

Surveiller la cuisson en piquant le dessus de temps en temps pour éviter que la quiche ne gonfle trop et n'explose!

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