Poulet cocotte et ses petits légumes

Poulet cocotte et ses petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 12 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet.

Etape : 3

Saupoudrer de paprika puis saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter l'émincé d'oignon et le faire dorer très légèrement.

Etape : 5

Verser carottes, navets et pommes de terre puis laisser mijoter (cocotte fermée) à feu doux 15 min.

Etape : 6

Déglacer avec le vin blanc.

Etape : 7

Ajouter les rondelles de poireaux et rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement.

Etape : 8

Laisser mijoter (cocotte fermée) à feu doux 30 à 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette