Poulet cocotte et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 oignon
- 4 navets
- 4 carottes
- 4 poireaux
- 6 pommes de terre
- 12 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes : émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet.
Etape : 3
Saupoudrer de paprika puis saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter l'émincé d'oignon et le faire dorer très légèrement.
Etape : 5
Verser carottes, navets et pommes de terre puis laisser mijoter (cocotte fermée) à feu doux 15 min.
Etape : 6
Déglacer avec le vin blanc.
Etape : 7
Ajouter les rondelles de poireaux et rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement.
Etape : 8
Laisser mijoter (cocotte fermée) à feu doux 30 à 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette