Soupe de moules au safran sous croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de moules au safran sous croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 20 cl de crème
  • 2 g de safran
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 belle branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien laver les moules.

Etape : 2

Faire suer au beurre les légumes émincés. Ajouter moules, laurier et vin blanc. Couvrir et cuire environ 5 min. Retirer les moules et les décortiquer.

Etape : 3

Passer le jus de cuisson au chinois fin. Ajouter ensuite le safran et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Verser dans des bols à soupe : les moules, quelques légumes de cuisson et le jus de cuisson jusqu'au 2/3 du bol.

Etape : 5

Couper un disque dans la pâte feuilletée (le diamètre du bol + 2 cm. Le badigeonner de jaune d'oeuf des 2 côtés.

Etape : 6

Placer sur le bol en appuyant bien sur les bords. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette