Soupe de moules au safran sous croûte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 20 cl de crème
- 2 g de safran
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 belle branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 300 g de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les moules.
Etape : 2
Faire suer au beurre les légumes émincés. Ajouter moules, laurier et vin blanc. Couvrir et cuire environ 5 min. Retirer les moules et les décortiquer.
Etape : 3
Passer le jus de cuisson au chinois fin. Ajouter ensuite le safran et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Verser dans des bols à soupe : les moules, quelques légumes de cuisson et le jus de cuisson jusqu'au 2/3 du bol.
Etape : 5
Couper un disque dans la pâte feuilletée (le diamètre du bol + 2 cm. Le badigeonner de jaune d'oeuf des 2 côtés.
Etape : 6
Placer sur le bol en appuyant bien sur les bords. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 min.
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