Pétoncles marinières

Pétoncles marinières

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 kg de noix de pétoncle
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  •  Poivre
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Gratter les pétoncles (enlever les petits coquillages collés, c'est l'opération la plus longue de la recette !) et faire plusieurs rinçages à l'eau douce.

Etape : 2

Peler et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans le beurre dans un grand faitout.

Etape : 3

Ajouter la branche de thym et le poivre.

Etape : 4

Verser les pétoncles et arroser du vin blanc.

Etape : 5

Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 5 min (jusqu'à ce que les pétoncles soient ouvertes) en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Quand les pétoncles sont ouvertes, ajouter la crème (facultatif) et bien mélanger.

Etape : 7

Servir bien chaud, avec par exemple des frites en accompagnement

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