Pétoncles marinières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 kg de noix de pétoncle
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- Poivre
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Gratter les pétoncles (enlever les petits coquillages collés, c'est l'opération la plus longue de la recette !) et faire plusieurs rinçages à l'eau douce.
Etape : 2
Peler et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans le beurre dans un grand faitout.
Etape : 3
Ajouter la branche de thym et le poivre.
Etape : 4
Verser les pétoncles et arroser du vin blanc.
Etape : 5
Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 5 min (jusqu'à ce que les pétoncles soient ouvertes) en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Quand les pétoncles sont ouvertes, ajouter la crème (facultatif) et bien mélanger.
Etape : 7
Servir bien chaud, avec par exemple des frites en accompagnement
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