Wok de porc aux légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de porc
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de sauce soja
- 10 cl d'eau
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 10 g de pignons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d'ail
Recette
Etape : 1
Mettez la viande à mariner dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Vous pouvez ajouter des graines de sésames si vous aimez, du sel du poivre et de l'ail en poudre. Réservez.
Etape : 2
Coupez les courgettes en dés et les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel.
Etape : 3
Pelez les carottes et les couper en rondelles ou demi-rondelles puis les faire blanchir 6-7 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Une fois attendries mais fermes, égouttez et réservez.
Etape : 5
Dans le wok faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame avec de l'ail en poudre, 1/2 cuillère a café de curry, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de piment.
Etape : 6
Lorsque l'huile est chaude, jetez-y les carottes à feu vif (sans brûler) pendant 5 minutes puis sortez et réservez.
Etape : 7
Sans ajouter d'huile ni d'épices, procédez de la même façon avec les courgettes que vous aurez préalablement secouées pour enlever l'eau qui a dégorgé.
Etape : 8
Réservez tous les légumes.
Etape : 9
Dans le wok mettez le reste d'huiles et d'épices, augmentez le feu et jetez-y la viande pour la saisir.
Etape : 10
Une fois saisie, déglacer avec le mélange sauce soja et eau (1 verre).
Etape : 11
Lorsque la viande est colorée, retirez du feu et réservez.
Etape : 12
Dans le wok chaud mettez les pignons de pin que vous faites dorer sur chaque face (attention ça va vite).
Etape : 13
Lorsqu'ils sont dorés, déglacez au vinaigre balsamique, baissez le feu, ajoutez la viande et les légumes, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et couvrez 2-3 minutes.
Etape : 14
C'est prêt ! Servez.
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