Wok de porc aux légumes croquants

Wok de porc aux légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de sauce soja
  • 10 cl d'eau
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 10 g de pignons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café d'ail

Recette

Etape : 1

Mettez la viande à mariner dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Vous pouvez ajouter des graines de sésames si vous aimez, du sel du poivre et de l'ail en poudre. Réservez.

Etape : 2

Coupez les courgettes en dés et les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel.

Etape : 3

Pelez les carottes et les couper en rondelles ou demi-rondelles puis les faire blanchir 6-7 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Une fois attendries mais fermes, égouttez et réservez.

Etape : 5

Dans le wok faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame avec de l'ail en poudre, 1/2 cuillère a café de curry, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de piment.

Etape : 6

Lorsque l'huile est chaude, jetez-y les carottes à feu vif (sans brûler) pendant 5 minutes puis sortez et réservez.

Etape : 7

Sans ajouter d'huile ni d'épices, procédez de la même façon avec les courgettes que vous aurez préalablement secouées pour enlever l'eau qui a dégorgé.

Etape : 8

Réservez tous les légumes.

Etape : 9

Dans le wok mettez le reste d'huiles et d'épices, augmentez le feu et jetez-y la viande pour la saisir.

Etape : 10

Une fois saisie, déglacer avec le mélange sauce soja et eau (1 verre).

Etape : 11

Lorsque la viande est colorée, retirez du feu et réservez.

Etape : 12

Dans le wok chaud mettez les pignons de pin que vous faites dorer sur chaque face (attention ça va vite).

Etape : 13

Lorsqu'ils sont dorés, déglacez au vinaigre balsamique, baissez le feu, ajoutez la viande et les légumes, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et couvrez 2-3 minutes.

Etape : 14

C'est prêt ! Servez.

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