gambas flambées au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.6 kg de crevette
- 25 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de pastis
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.
Etape : 2
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.
Etape : 3
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail émincé finement et quelques feuilles coupées de basilic.
Etape : 4
- Laissez cuire encore un peu les gambas ou éteignez le feu le temps de passer à table.
Etape : 5
- Au moment de servir, remettez le wok sur le feu. Une fois les gambas chaudes, versez le pastis et allumez une allumette au dessus de wok pour faire flamber les gambas.
Etape : 6
- Lorsqu'il n'y a plus de flamme, ajoutez la crème fraîche, le reste des feuilles de basilic, le sel et le poivre.
Etape : 7
- Servez accompagné de pâtes fraîches.
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