Filet mignon de porc aux abricots secs

Filet mignon de porc aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 12 abricots
  • 1 oignon
  •  Eau
  • 0.25 cuillères à café de curry
  • 0.25 cuillères à café de garam massala
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices indiennes
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

suggestion d'accompagnement : riz basmati parfumé semi-complet

Etape : 2

Préparez le filet mignon de porc: enlevez le gras et les petites veines, puis coupez-le en morceaux (cubes ou lanières), assez petits pour être mangés en une seule bouchée. Faites-les revenir dans un wok, à feu vif et à sec (sans huile)pendant 5 à 6 min en les retournant énergiquement avec deux cuillères en bois. Ils évacuent ainsi l'eau et commencent à dorer.

Etape : 3

Ajoutez l'oignon finement émincé. Salez, poivrez. Remuez. Ajoutez l'huile. Laissez colorer le tout 2 ou 3 min puis baissez à feu moyen. Ajoutez le sucre, remuez pour caraméliser l'ensemble.

Etape : 4

Coupez les abricots secs en deux et ajoutez-les. Ajoutez toutes les épices. Remuez encore et laissez "crépiter" (frire!) 1 ou 2 min.

Etape : 5

Ajoutez l'eau bouillante jusqu'à couvrir la préparation: ajustez l'eau selon la profondeur de votre wok et le niveau de la préparation. L'eau déjà chaude décolle les sucs, notament la caramélisation par le sucre et les abricots. Laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une réduction de l'eau en sauce pas trop épaisse. Goûtez et ajustez le sel. Les plus gourmands peuvent ajouter la crème liquide en fin de cuisson.

Etape : 6

Profitez du temps de cuisson du porc pour préparer un riz basmati parfumé et semi-complet pour accompagner ce plat. Servez le tout très chaud : le porc au milieu et le riz autour dans chaque assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette