Wok de blancs de poulet aux épices et boulgour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 carotte
- 8 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- épices tandoori
- Coriandre
- Cannelle
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- 1 boîte de boulgou
Recette
Etape : 1
Préparez les blancs de poulet en les coupant en petits morceaux. Assaisonez-les de sel, poivre et herbe de provence, en remuant bien les morceaux de blanc de poulet. Réservez.
Etape : 2
Préparez vos légumes, champignons, courgettes coupés en lamelle, carotte coupées en dé, tomates coupées en petits morceaux et en gardant leur jus. Réservez.
Etape : 3
Faites chauffez le wok avec un peu de beurre, une fois fondu, ajoutez un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Une fois le wok bien chaud, mettez les morceaux de blancs de poulet, couvrez le wok, laissez cuire à feu moyen 20 min (environ).
Etape : 5
Assaisonnez avec 4 cuillères à soupe d'épices tandoori, 2 cuillères à soupe de coriandre moulue, 1 cuillère de cannelle moulue. Remuez bien.
Etape : 6
Couvrez le wok.
Etape : 7
30 min après rajoutez les champignons et les courgettes. Remuez bien, rajoutez des épices (tandoori, coriandre, cannelle, sel, poivre), en petite quantitée.
Etape : 8
Remuez et couvrez.
Etape : 9
30 min après rajoutez les tomates et la carotte. Remuez. Couvrez.
Etape : 10
Laissez le wok toujours sur feu moyen, environs 30 min. Remuez de temps en temps.
Etape : 11
Faites chauffer une grande casserole d'eau (1,5 fois le volume du boulgour, mesurez à l'aide d'un verre), une fois à ébullition faites-y cuire le boulgour 15 min.
Etape : 12
Servir le poulet au wok accompagné de boulgour.
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