Wok de blancs de poulet aux épices et boulgour

Wok de blancs de poulet aux épices et boulgour

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 8 champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  •  épices tandoori
  •  Coriandre
  •  Cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 1 boîte de boulgou

Recette

Etape : 1

Préparez les blancs de poulet en les coupant en petits morceaux. Assaisonez-les de sel, poivre et herbe de provence, en remuant bien les morceaux de blanc de poulet. Réservez.

Etape : 2

Préparez vos légumes, champignons, courgettes coupés en lamelle, carotte coupées en dé, tomates coupées en petits morceaux et en gardant leur jus. Réservez.

Etape : 3

Faites chauffez le wok avec un peu de beurre, une fois fondu, ajoutez un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Une fois le wok bien chaud, mettez les morceaux de blancs de poulet, couvrez le wok, laissez cuire à feu moyen 20 min (environ).

Etape : 5

Assaisonnez avec 4 cuillères à soupe d'épices tandoori, 2 cuillères à soupe de coriandre moulue, 1 cuillère de cannelle moulue. Remuez bien.

Etape : 6

Couvrez le wok.

Etape : 7

30 min après rajoutez les champignons et les courgettes. Remuez bien, rajoutez des épices (tandoori, coriandre, cannelle, sel, poivre), en petite quantitée.

Etape : 8

Remuez et couvrez.

Etape : 9

30 min après rajoutez les tomates et la carotte. Remuez. Couvrez.

Etape : 10

Laissez le wok toujours sur feu moyen, environs 30 min. Remuez de temps en temps.

Etape : 11

Faites chauffer une grande casserole d'eau (1,5 fois le volume du boulgour, mesurez à l'aide d'un verre), une fois à ébullition faites-y cuire le boulgour 15 min.

Etape : 12

Servir le poulet au wok accompagné de boulgour.

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