Arayess (pain farci libanais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pains
- 700 g de viande
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 échalotes
- 50 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à soupe de cumin
- 0.5 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe de persil
- Sel
- Poivre
- Tahiné
- Jus de citron
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ouvrir chaque pain en deux en faisant attention de ne pas percer ni le dessus ni le dessous.
Etape : 3
Faire griller brièvement les pignons à sec.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, les échalotes finement émincées, les tomates, les épices, sel et poivre, l'huile d'olive et le persil. Ajouter les pignons.
Etape : 5
Farcir chaque pain de cette préparation.
Etape : 6
Garnir une plaque de papier sulfurisé et y installer les pains farcis.
Etape : 7
Enfourner pour environ 15 minutes ; 20 si vous aimez la viande davantage cuite.
Etape : 8
Couper chaque arayess en deux et servir sans attendre avec une salade fattouche ou du boulgour.
Etape : 9
Facultatif : Mélanger 3 cuillères à soupe de tahiné avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et diluer le tout avec de l'eau fraîche jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse mais liquide. Proposer en accompagnement des pains farcis.
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