Arayess (pain farci libanais)

Arayess (pain farci libanais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pains
  • 700 g de viande
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à soupe de cumin
  • 0.5 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Tahiné
  •  Jus de citron
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ouvrir chaque pain en deux en faisant attention de ne pas percer ni le dessus ni le dessous.

Etape : 3

Faire griller brièvement les pignons à sec.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, les échalotes finement émincées, les tomates, les épices, sel et poivre, l'huile d'olive et le persil. Ajouter les pignons.

Etape : 5

Farcir chaque pain de cette préparation.

Etape : 6

Garnir une plaque de papier sulfurisé et y installer les pains farcis.

Etape : 7

Enfourner pour environ 15 minutes ; 20 si vous aimez la viande davantage cuite.

Etape : 8

Couper chaque arayess en deux et servir sans attendre avec une salade fattouche ou du boulgour.

Etape : 9

Facultatif : Mélanger 3 cuillères à soupe de tahiné avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et diluer le tout avec de l'eau fraîche jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse mais liquide. Proposer en accompagnement des pains farcis.

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