Rôti d'agneau à la lavande

Rôti d'agneau à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 agneau
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 6 lavandes
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 25 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la marinade : concassez le thym, le romarin et les épis de lavande pour libérer les arômes.

Etape : 2

Ajoutez huile d'olive, le vin blanc, l'oignon et l'ail.

Etape : 3

Faites mariner l'agneau dans ce mélange pendant 2 heures en le retournant régulièrement.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Egouttez la viande, épongez-la et tartinez-la de beurre.

Etape : 6

Réservez la marinade.

Etape : 7

Placez le rôti d'agneau dans un plat à gratin à four chaud et faites-le saisir sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux la marinade (ne pas la faire bouillir).

Etape : 9

Une fois l'agneau doré, ajoutez la marinade, couvrez le plat de papier aluminium de façon hermétique.

Etape : 10

Cuire au four pendant 25 à 35 minutes selon la cuisson désirée.

Etape : 11

Retournez la viande en milieu de cuisson.

Etape : 12

Servir sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette