Rôti d'agneau à la lavande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 agneau
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 6 lavandes
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 25 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la marinade : concassez le thym, le romarin et les épis de lavande pour libérer les arômes.
Etape : 2
Ajoutez huile d'olive, le vin blanc, l'oignon et l'ail.
Etape : 3
Faites mariner l'agneau dans ce mélange pendant 2 heures en le retournant régulièrement.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Egouttez la viande, épongez-la et tartinez-la de beurre.
Etape : 6
Réservez la marinade.
Etape : 7
Placez le rôti d'agneau dans un plat à gratin à four chaud et faites-le saisir sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux la marinade (ne pas la faire bouillir).
Etape : 9
Une fois l'agneau doré, ajoutez la marinade, couvrez le plat de papier aluminium de façon hermétique.
Etape : 10
Cuire au four pendant 25 à 35 minutes selon la cuisson désirée.
Etape : 11
Retournez la viande en milieu de cuisson.
Etape : 12
Servir sans attendre.
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