Darnes de saumon en papillote de pac

Darnes de saumon en papillote de pac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 saumon
  •  Ciboulette
  •  Fleur de sel
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 échalote
  • 50 g de lardons

Recette

Etape : 1

Disposer chaque darne de saumon dans une feuille de papier alu.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger la crème fleurette avec la ciboulette et les échalotes, recouvrir chaque darne de cette mixture et rajouter quelques lardons.

Etape : 3

Fermez enfin et complètement vos papillotes et mettez au four que vous aurez au préalable chauffé à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Concernant la cuisson, le meilleur c'est quand le poisson est rosé en son milieu ; pour cela faire cuire 8-9 min, mais guère plus.

Etape : 5

La cuisson est un peu délicate donc soyez attentifs !! Et dites-vous qu'il vaut mieux pas assez cuit que trop cuit ; vous pourrez toujours remettre au four pour ceux qui préfèrent le poisson plus cuit.

Etape : 6

Au moment de servir, salez vos darnes en ouvrant les papillotes, avec de la fleur de sel et servez par exemple avec des tagliatelles fraîches.

Etape : 7

Pour les gourmands, comme moi, 2 petits conseils :

Etape : 8

1) Recouvrir, lors de la préparation des papillotes, les darnes de façon excessive avec la mixture crème fraîche, lardons, ciboulette et échalotes.

Etape : 9

2) Au moment de vous servir de tagliatelles, mettre les pâtes directement dans la papillote où baigne votre darne dans son lit de crème...

Etape : 10

Vous m'en direz des nouvelles !!!

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