Darnes de saumon en papillote de pac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 saumon
- Ciboulette
- Fleur de sel
- 50 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- 50 g de lardons
Recette
Etape : 1
Disposer chaque darne de saumon dans une feuille de papier alu.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger la crème fleurette avec la ciboulette et les échalotes, recouvrir chaque darne de cette mixture et rajouter quelques lardons.
Etape : 3
Fermez enfin et complètement vos papillotes et mettez au four que vous aurez au préalable chauffé à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Concernant la cuisson, le meilleur c'est quand le poisson est rosé en son milieu ; pour cela faire cuire 8-9 min, mais guère plus.
Etape : 5
La cuisson est un peu délicate donc soyez attentifs !! Et dites-vous qu'il vaut mieux pas assez cuit que trop cuit ; vous pourrez toujours remettre au four pour ceux qui préfèrent le poisson plus cuit.
Etape : 6
Au moment de servir, salez vos darnes en ouvrant les papillotes, avec de la fleur de sel et servez par exemple avec des tagliatelles fraîches.
Etape : 7
Pour les gourmands, comme moi, 2 petits conseils :
Etape : 8
1) Recouvrir, lors de la préparation des papillotes, les darnes de façon excessive avec la mixture crème fraîche, lardons, ciboulette et échalotes.
Etape : 9
2) Au moment de vous servir de tagliatelles, mettre les pâtes directement dans la papillote où baigne votre darne dans son lit de crème...
Etape : 10
Vous m'en direz des nouvelles !!!
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