Escalopes façon cordon bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de gruyère
- 1 oeuf
- Chapelure
- Farine
- 2 échalotes
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Aplatissez les escalopes, disposez une tranche de jambon et une tranche d'emmental sur chacune des escalopes.
Etape : 2
Pliez-les en 2; maintenez-les avec des piques en bois; salez et poivrez.
Etape : 3
Farinez-les légérement, passez-les dans l'oeuf battu, puis tournez dans la chapelure.
Etape : 4
Dans une poêle, chauffez l'huile (avec 25 g de beurre). Faites dorer les escalopes 3 min par face sur feu moyen.
Etape : 5
Poursuivez la cuisson 10 min sur feu doux en tournant les escalopes à mi-cuisson.
Etape : 6
Entre temps, pelez et hâchez les échalotes, faites-les fondre dans le beurre, salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez la crème, puis laissez cuire 2 min.
Etape : 8
C'est prêt, bon appétit !
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