Escalopes façon cordon bleu

Escalopes façon cordon bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de gruyère
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Farine
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Aplatissez les escalopes, disposez une tranche de jambon et une tranche d'emmental sur chacune des escalopes.

Etape : 2

Pliez-les en 2; maintenez-les avec des piques en bois; salez et poivrez.

Etape : 3

Farinez-les légérement, passez-les dans l'oeuf battu, puis tournez dans la chapelure.

Etape : 4

Dans une poêle, chauffez l'huile (avec 25 g de beurre). Faites dorer les escalopes 3 min par face sur feu moyen.

Etape : 5

Poursuivez la cuisson 10 min sur feu doux en tournant les escalopes à mi-cuisson.

Etape : 6

Entre temps, pelez et hâchez les échalotes, faites-les fondre dans le beurre, salez et poivrez.

Etape : 7

Ajoutez la crème, puis laissez cuire 2 min.

Etape : 8

C'est prêt, bon appétit !

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