Melloukhia (Liban - Egypte)

Melloukhia (Liban - Egypte)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 0.5 kg de Melloukhia
  • 1 poulet
  • 3 verres de riz
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons blancs
  • 0.25 verres de jus de citron
  • 0.5 verres de vinaigre
  •  Pain
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

1) Bien laver les feuilles de Melloukhia. Laisser reposer 30 min dans l'eau.

Etape : 2

2) Faire dorer dans le beurre 1 oignon finement haché avec l'ail pilé et la coriandre.

Etape : 3

3) Dans une cocotte minute ajouter le poulet, sel, poivre et le jus de citron. Cuire le poulet recouvert d'eau 30 min, retirer le poulet.

Etape : 4

4) Dans le bouillon ajouter la préparation à base de coriandre et la Melloukhia égouttée. Cuire 10 à 15 min à feu moyen.

Etape : 5

Servir chaud, avec le poulet, le riz pilaf, des fragments de pain grillé et un bol dans lequel macèrent les oignons finement hachés et le vinaigre.

Etape : 6

Chaque convive se sert dans une assiette creuse dans laquelle il dépose : le riz, le poulet émincé, le pain grillé, le tout arrosé de la sauce Melloukhia. Terminer par quelques cuillerées de vinaigre aux oignons.

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