Melloukhia (Liban - Egypte)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 0.5 kg de Melloukhia
- 1 poulet
- 3 verres de riz
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons blancs
- 0.25 verres de jus de citron
- 0.5 verres de vinaigre
- Pain
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
1) Bien laver les feuilles de Melloukhia. Laisser reposer 30 min dans l'eau.
Etape : 2
2) Faire dorer dans le beurre 1 oignon finement haché avec l'ail pilé et la coriandre.
Etape : 3
3) Dans une cocotte minute ajouter le poulet, sel, poivre et le jus de citron. Cuire le poulet recouvert d'eau 30 min, retirer le poulet.
Etape : 4
4) Dans le bouillon ajouter la préparation à base de coriandre et la Melloukhia égouttée. Cuire 10 à 15 min à feu moyen.
Etape : 5
Servir chaud, avec le poulet, le riz pilaf, des fragments de pain grillé et un bol dans lequel macèrent les oignons finement hachés et le vinaigre.
Etape : 6
Chaque convive se sert dans une assiette creuse dans laquelle il dépose : le riz, le poulet émincé, le pain grillé, le tout arrosé de la sauce Melloukhia. Terminer par quelques cuillerées de vinaigre aux oignons.
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