Porc alentejana ou porc aux coquillages (Portugal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 40 vénus
- 80 g d'huile d'olive
- 160 g d'oignon
- 800 g d'échine de porc
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 30 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Persil
- Riz
Recette
Etape : 1
1) laver les coques plusieurs fois, mais ne laissez pas tremper dans l'eau, si elles sont surgelées aucune préparation.
Etape : 2
2) dans une cocotte, faire chauffer l'huile et laisser dorer les oignons ; ajouter les cubes se porc et laisser dorer de tous les côtés.
Etape : 3
3) mouiller avec le vin blanc ; ajouter le concentré de tomates, l'ail et les feuilles de laurier ; saler et poivrer ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50 en surveillant la quantité de liquide pour le mijotement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 4
4) ajouter les coques ; laisser cuire 10 mn, saupoudrer de persil et servir.
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