Porc alentejana ou porc aux coquillages (Portugal)

Porc alentejana ou porc aux coquillages (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 40 vénus
  • 80 g d'huile d'olive
  • 160 g d'oignon
  • 800 g d'échine de porc
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  •  Persil
  •  Riz

Recette

Etape : 1

1) laver les coques plusieurs fois, mais ne laissez pas tremper dans l'eau, si elles sont surgelées aucune préparation.

Etape : 2

2) dans une cocotte, faire chauffer l'huile et laisser dorer les oignons ; ajouter les cubes se porc et laisser dorer de tous les côtés.

Etape : 3

3) mouiller avec le vin blanc ; ajouter le concentré de tomates, l'ail et les feuilles de laurier ; saler et poivrer ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50 en surveillant la quantité de liquide pour le mijotement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 4

4) ajouter les coques ; laisser cuire 10 mn, saupoudrer de persil et servir.

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