POULE AU RIZ

POULE AU RIZ

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poule
  • 2 bouquets garnis
  • 1.8 l de bouillon de volaille
  • 400 g de riz
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 130 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez la poule intérieurement. Y glisser 1 feuille de laurier et quelques brins de persil, bridez-la et mettez-la dans une marmite. AJoutez les bouquets garnis et versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrir et faire mijoter pendant 1h30 .

Etape : 2

Faire cuire le riz à l'eau salée pendant 8 mn environ, puis égouttez-le et rafaîchissez-le. Versez-le à nouveau dans une casserole et couvrez-le avec deux fois et demi son volume de bouillon de la cuisson de la volaille.

Etape : 3

Laissez cuire à nouveau très doucement de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les grains aient absorbé le liquide.

Etape : 4

Quand il est bien moelleux, incorporez le beurre en parcelles ainsi que le formage râpé.

Etape : 5

Egouttez la poule et coupez-la en morceaux. Versez le riz dans un plat creux et disposez les morceaux de poule dessus. Servez aussitôt.

Etape : 6

On peut aussi confectionner une sauce blanche à la crème en utilisant le reste de bouillon de cuisson et ausi y ajouter des champigons émincés.

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