Queue de lotte à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 queues
- Huile d'olive
- 0.5 boîtes de tomate
- 1 petit piment
- 1 oignon
- gousse d'ail
- 0.5 verres de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- 1 pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes (pelées, les laver, les envelopper chacune dans un film spécial micro-ondes, faire cuire directement au four à 900 W, pendant 2 min par pomme de terre, en ajoutant 1 min par pomme de terre supplémentaire.
Etape : 2
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter la tomate écrasé, les 2 gousses d'ail émincés, le 1/2 verre de vin blanc, le piment en très fines lamelles, thym, laurier, la lotte en morceaux, saler et poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Présenter entouré des pommes de terre coupées en quatre (on peut aussi remplacer la pomme de terre par du riz).
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