Terrine de saumon et julienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de saumon et julienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de julienne
  • 1 kg de saumon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 crevettes roses
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer la julienne au robot, puis ajouter les 3 œufs, la crème fraîche et le persil.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Couper le saumon en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Recouvrir l'intérieur d'un moule à cake avec du papier sulfurisé, et huiler légèrement le papier.

Etape : 5

Mettre les crevettes au fond du moule ainsi préparé, puis verser 1/3 de la préparation de julienne.

Etape : 6

Mettre ensuite une couche de saumon, puis recommencer avec un deuxième tiers de julienne, puis le reste de saumon et finir par la julienne.

Etape : 7

Mettre ensuite le moule au four à 220°C (thermostat 7), dans un bain marie pendant 45 min.

Etape : 8

Après cuisson, la terrine peut rendre un peu de jus qu'il faudra jeter.

Etape : 9

Mettre ensuite la terrine au frais car elle se mange froide, avec éventuellement de la mayonnaise (citron ou fines herbes ...)

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