Terrine de saumon et julienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de julienne
- 1 kg de saumon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 crevettes roses
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer la julienne au robot, puis ajouter les 3 œufs, la crème fraîche et le persil.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Couper le saumon en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Recouvrir l'intérieur d'un moule à cake avec du papier sulfurisé, et huiler légèrement le papier.
Etape : 5
Mettre les crevettes au fond du moule ainsi préparé, puis verser 1/3 de la préparation de julienne.
Etape : 6
Mettre ensuite une couche de saumon, puis recommencer avec un deuxième tiers de julienne, puis le reste de saumon et finir par la julienne.
Etape : 7
Mettre ensuite le moule au four à 220°C (thermostat 7), dans un bain marie pendant 45 min.
Etape : 8
Après cuisson, la terrine peut rendre un peu de jus qu'il faudra jeter.
Etape : 9
Mettre ensuite la terrine au frais car elle se mange froide, avec éventuellement de la mayonnaise (citron ou fines herbes ...)
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