Crevettes caramélisées au gingembre

Crevettes caramélisées au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de crevette
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de gingembre
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam
  •  Eau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le caramel en mettant dans une petite casserole, l'eau, le sucre et le nuoc mam. Porter à ébullition et attendre que le mélange brunisse avant d'incorporer le gingembre et le piment afin de les confire. Réserver.

Etape : 2

Dans une poêle ou un wok, faire revenir les crevettes à feu vif.

Etape : 3

A mi-cuisson, ajouter le caramel, poivrer et saler servir sur un lit de ciboulettes effilées (facultatif).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette