Crevettes caramélisées au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de crevette
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de gingembre
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- Eau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel en mettant dans une petite casserole, l'eau, le sucre et le nuoc mam. Porter à ébullition et attendre que le mélange brunisse avant d'incorporer le gingembre et le piment afin de les confire. Réserver.
Etape : 2
Dans une poêle ou un wok, faire revenir les crevettes à feu vif.
Etape : 3
A mi-cuisson, ajouter le caramel, poivrer et saler servir sur un lit de ciboulettes effilées (facultatif).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette