Frichti végétarien complet et savoureux aux lentilles, pommes de terre et poireaux

Frichti végétarien complet et savoureux aux lentilles, pommes de terre et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  •  reste de pomme de terre
  • 200 g de lentilles
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  épices

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau), puis les couper en gros quartiers.

Etape : 2

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faire sauter les pommes de terre à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Réserver.

Etape : 3

Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en tranchettes dans la largeur (de manière à avoir des petites lamelles qui se détachent facilement).

Etape : 4

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y verser les poireaux et les faire cuire quelques minutes à feu doux. Au premier signe de doré, ajouter un verre d'eau et les tomates en quartiers.

Etape : 5

Saler, poivrer, épicer à votre goût (pour moi, c'est quantités au pif d'un peu tout ce qui me tombe sous la main : 5 parfums, coriandre, piment doux, ras-el-hanout, curry).

Etape : 6

Ajouter les pommes de terre sautées et les lentilles, laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 7

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 497 fois

Partager cette Recette