Agneau au miel de gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 g de gingembre
- 6 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 g d'agneau
- 20 cl de madère
- 2 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
- Chapelure
- 2 kiwis
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Etape : 2
Eplucher et couper en petits morceaux le gingembre.
Etape : 3
Dans une casserole, faire bouillir le miel avec le gingembre. Réserver.
Etape : 4
A la poêle, faire colorer l'agneau de chaque côté à feu vif. L'essuyer avec du papier absorbant. Déglacer avec le madère. Ajouter le miel au gingembre. Faire réduire. Ajouter la maïzena pour faire épaissir la sauce.
Etape : 5
Badigeonner l'agneau avec la moutarde puis le rouler dans la chapelure. Enfourner quelques minutes à 200°(th.6-7)pour une cuisson rosée.
Etape : 6
Napper chaque assiette de sauce. Déposer l'agneau. Décorer avec des rondelles de kiwi
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