Spaghetti aux fruits de mer à la niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 500 g de fruit de mer
- 240 g de tomate pelée
- 4 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de basilic
- 1 filet de sauce soja
Recette
Etape : 1
Recouvrez et faites chauffer le fond d'une sauteuse (ou poêle) d'huile d'olive.
Etape : 2
Pelez et faire revenir les échalotes. Quand elles sont transparentes, à peine colorées, ajoutez les fruits de mer (encore congelés), feu moyen.
Etape : 3
Lorsqu'ils dégorgent un peu, ajouter le piment d'espelette, le sel, le poivre et le basilic séché puis recouvrez de vin blanc et augmentez le feu à vif pendant 5 min.
Etape : 4
Dans une casserole, faites bouillir l'eau salée et ajoutez-y les spaghetti.
Etape : 5
Coupez les tomates en dés. Gardez le jus.
Etape : 6
Filtrez le jus des fruits de mer et conservez-le.
Etape : 7
Ajoutez les tomates. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient totalement fondues.
Etape : 8
Incorporez peu à peu le jus des fruits de mer (mais n'en mettez que le tiers voire la moitié, pas plus).
Etape : 9
Ajoutez le parmesan et une pointe de sauce soja.
Etape : 10
Essorez les spaghetti et déposez une bonne louche de fruits de mer sur chaque portion.
Etape : 11
Bon app' !
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