Spaghetti aux fruits de mer à la niçoise

Spaghetti aux fruits de mer à la niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 500 g de fruit de mer
  • 240 g de tomate pelée
  • 4 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de basilic
  • 1 filet de sauce soja

Recette

Etape : 1

Recouvrez et faites chauffer le fond d'une sauteuse (ou poêle) d'huile d'olive.

Etape : 2

Pelez et faire revenir les échalotes. Quand elles sont transparentes, à peine colorées, ajoutez les fruits de mer (encore congelés), feu moyen.

Etape : 3

Lorsqu'ils dégorgent un peu, ajouter le piment d'espelette, le sel, le poivre et le basilic séché puis recouvrez de vin blanc et augmentez le feu à vif pendant 5 min.

Etape : 4

Dans une casserole, faites bouillir l'eau salée et ajoutez-y les spaghetti.

Etape : 5

Coupez les tomates en dés. Gardez le jus.

Etape : 6

Filtrez le jus des fruits de mer et conservez-le.

Etape : 7

Ajoutez les tomates. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient totalement fondues.

Etape : 8

Incorporez peu à peu le jus des fruits de mer (mais n'en mettez que le tiers voire la moitié, pas plus).

Etape : 9

Ajoutez le parmesan et une pointe de sauce soja.

Etape : 10

Essorez les spaghetti et déposez une bonne louche de fruits de mer sur chaque portion.

Etape : 11

Bon app' !

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