Tarte aux poireaux et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 poireaux
  • 400 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.

Etape : 3

Faire dorer les lardons à part.

Etape : 4

Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

Etape : 5

Faire l'appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Etape : 6

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

Etape : 7

Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.

Etape : 8

Mettre au four 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 52 fois



Partager cette Recette