Tarte aux poireaux et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 poireaux
- 400 g de lardons
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.
Etape : 3
Faire dorer les lardons à part.
Etape : 4
Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Etape : 5
Faire l'appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Etape : 6
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
Etape : 7
Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.
Etape : 8
Mettre au four 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette