Omelette au blanc d'oeuf en neige
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- Persil
- Gruyère râpé
- goutte de tabasco
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Éplucher la pomme de terre cuite, la couper en dés.
Etape : 2
Éplucher et hacher l'oignon, hacher le persil.
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché.
Etape : 4
Ajouter la pomme de terre et un peu d'herbes de Provence, saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 5
Dans un saladier, casser 2 œufs entiers et 1 jaune d'oeuf (mettre le blanc d'oeuf dans un autre saladier).
Etape : 6
Saler, poivrer et ajouter le tabasco, 1 cuillère d'huile d'olive et battre les œufs.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et mélanger le tout.
Etape : 8
Dans le saladier ou vous avez mis le dernier blanc d'oeuf, ajouter une pincée de sel et monter le blanc en neige.
Etape : 9
Quand celui-ci est monté, l'ajouter à l'omelette et verser celle-ci dans la poêle chaude et faire cuire.
Etape : 10
Quand la première partie est cuite, prendre une assiette et retourner l'omelette dedans, puis remettre l'omelette dans la poêle et faire cuire de nouveau.
Etape : 11
Quand l'omelette est cuite, la présenter dans une assiette et servir avec une salade.
Etape : 12
Bon appétit.
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