Omelette au blanc d'oeuf en neige

Omelette au blanc d'oeuf en neige

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Gruyère râpé
  •  goutte de tabasco
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Éplucher la pomme de terre cuite, la couper en dés.

Etape : 2

Éplucher et hacher l'oignon, hacher le persil.

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché.

Etape : 4

Ajouter la pomme de terre et un peu d'herbes de Provence, saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 5

Dans un saladier, casser 2 œufs entiers et 1 jaune d'oeuf (mettre le blanc d'oeuf dans un autre saladier).

Etape : 6

Saler, poivrer et ajouter le tabasco, 1 cuillère d'huile d'olive et battre les œufs.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et mélanger le tout.

Etape : 8

Dans le saladier ou vous avez mis le dernier blanc d'oeuf, ajouter une pincée de sel et monter le blanc en neige.

Etape : 9

Quand celui-ci est monté, l'ajouter à l'omelette et verser celle-ci dans la poêle chaude et faire cuire.

Etape : 10

Quand la première partie est cuite, prendre une assiette et retourner l'omelette dedans, puis remettre l'omelette dans la poêle et faire cuire de nouveau.

Etape : 11

Quand l'omelette est cuite, la présenter dans une assiette et servir avec une salade.

Etape : 12

Bon appétit.

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