Salade de lentilles aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de lentilles verte
- 1 oignon
- 500 g d'oignon
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de jambon blanc
- 6 tomates
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante durant 40 min, avec l'oignon piqué.
Etape : 2
Pendant ce temps faire revenir et dégraisser légèrement les lardons.
Etape : 3
Couper les tomates en dès ou en quartiers.
Etape : 4
Emincer les oignons.
Etape : 5
Préparer la vinaigrette :
Etape : 6
Mettre dans un bol les trois cuillères à soupe de moutarde.
Etape : 7
La délayer au fur et à mesure avec le vinaigre balsamique, puis incorporer au fur et à mesure l'huile en faisant monter la sauce (comme pour une mayonnaise).
Etape : 8
Il faut que la vinaigrette ait une consistence onctueuse.
Etape : 9
Egoutter et rincer les lentilles une fois cuites.
Etape : 10
Y incorporer les lardons, les dés de jambon, les oignons emincés, les quartiers de tomates, la vinaigrette et bien mélanger.
Etape : 11
Attendre un peu que les lentilles se soit imprégnées de la vinaigrette.
Etape : 12
Goûter, ajuster l'assaisonnement et servir.
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