Salade de lentilles aux oignons

Salade de lentilles aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 500 g d'oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de jambon blanc
  • 6 tomates
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante durant 40 min, avec l'oignon piqué.

Etape : 2

Pendant ce temps faire revenir et dégraisser légèrement les lardons.

Etape : 3

Couper les tomates en dès ou en quartiers.

Etape : 4

Emincer les oignons.

Etape : 5

Préparer la vinaigrette :

Etape : 6

Mettre dans un bol les trois cuillères à soupe de moutarde.

Etape : 7

La délayer au fur et à mesure avec le vinaigre balsamique, puis incorporer au fur et à mesure l'huile en faisant monter la sauce (comme pour une mayonnaise).

Etape : 8

Il faut que la vinaigrette ait une consistence onctueuse.

Etape : 9

Egoutter et rincer les lentilles une fois cuites.

Etape : 10

Y incorporer les lardons, les dés de jambon, les oignons emincés, les quartiers de tomates, la vinaigrette et bien mélanger.

Etape : 11

Attendre un peu que les lentilles se soit imprégnées de la vinaigrette.

Etape : 12

Goûter, ajuster l'assaisonnement et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 374 fois

Partager cette Recette