Salade Olivier (Russie)

Salade Olivier (Russie)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de petit pois
  • 1 boîte de petit pois
  • 1 concombre
  • 1 morceau de jambon
  • 6 cornichons
  • 4 branches d'aneth
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de crème
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau salée, séparément faire cuire les oeufs dans de l'eau vinaigrée.

Etape : 2

Éplucher les oeufs et la pomme de terre et laisser complètement refroidir.

Etape : 3

Dans un grand saladier, couper en dés les pommes de terre et les oeufs, les dés ne doivent pas être gros.

Etape : 4

Eplucher et couper en petit dés : le concombre, le bloc de jambon, les 6 cornichons. Ouvrir les boîtes de conserve, égoutter, séparer les carottes et les couper en petite rondelles, rajouter les petits pois et les carotte coupées dans le saladier avec le reste.

Etape : 5

Dans un petit bol, mettre 2 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, prendre une cuillère à soupe de "jus des cornichons Malossol" et rajouter dans le bol, mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien fine, saler, poivrer.

Etape : 6

Couper l'aneth, en évitant de le faire trop finement, l'aneth est une herbe fragile.

Etape : 7

Ajouter la sauce dans le saladier et y mettre l'aneth, mélanger.

Etape : 8

Laisser au frigo pour environ 3 h avant de servir (c'est encore mieux le lendemain!).

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