Salade Olivier (Russie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 3 oeufs
- 1 boîte de petit pois
- 1 boîte de petit pois
- 1 concombre
- 1 morceau de jambon
- 6 cornichons
- 4 branches d'aneth
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de crème
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau salée, séparément faire cuire les oeufs dans de l'eau vinaigrée.
Etape : 2
Éplucher les oeufs et la pomme de terre et laisser complètement refroidir.
Etape : 3
Dans un grand saladier, couper en dés les pommes de terre et les oeufs, les dés ne doivent pas être gros.
Etape : 4
Eplucher et couper en petit dés : le concombre, le bloc de jambon, les 6 cornichons. Ouvrir les boîtes de conserve, égoutter, séparer les carottes et les couper en petite rondelles, rajouter les petits pois et les carotte coupées dans le saladier avec le reste.
Etape : 5
Dans un petit bol, mettre 2 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, prendre une cuillère à soupe de "jus des cornichons Malossol" et rajouter dans le bol, mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien fine, saler, poivrer.
Etape : 6
Couper l'aneth, en évitant de le faire trop finement, l'aneth est une herbe fragile.
Etape : 7
Ajouter la sauce dans le saladier et y mettre l'aneth, mélanger.
Etape : 8
Laisser au frigo pour environ 3 h avant de servir (c'est encore mieux le lendemain!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette