Lasagnes de légumes sans pâte

Lasagnes de légumes sans pâte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.5 moutarde
  • 3 cuillères à café de fromage frais
  •  Coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

1) Préparer les légumes :

Etape : 3

Laver les légumes : à savoir les courgettes, poivrons et tomates.

Etape : 4

Couper les extrémités des courgettes et les trancher dans le sens de la longueur. Faites des tranches de 2 mm d'épaisseur (comme des pâtes à lasagnes.)

Etape : 5

Couper la tomate en fines tranches ainsi que le poivron. Hacher l'oignon et réserver tous les légumes sur une assiette.

Etape : 6

2) Préparer la crème des lasagnes :

Etape : 7

Dans un bol, mettre la crème fraîche, la moutarde, le fromage frais, la coriandre ainsi que le sel et le poivre. A chaque ajout d'un ingrédient bien remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Etape : 8

3) Assemblage des lasagnes:

Etape : 9

Commencer par tapisser le fond de votre plat à gratin d'une couche de courgette suivie de tranches fines de mozzarella, puis les tomates, l'oignon haché ainsi que la moitié de la préparation à base de crème.

Etape : 10

Répéter l'opération en ajoutant un bon filet d'huile d'olive et en remplaçant la tomate par le poivron rouge. Terminer par une couche de courgette avec de la mozzarella et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 11

Enfourner dans votre four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) durant 40 minutes.

Etape : 12

A la sortie du four, vérifier que le gruyère et la mozzarella soient bien fondus et gratinés mais veiller à ce que les légumes soient croquants et non bouillis.

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