Épaule de porc rôtie au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 morceau de gingembre
- 3 branches de thym
- 1 ail
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de poivre
- Persil
- Oignon
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les huiles dans une cocotte, faire dorer la viande sur toutes les faces puis ajouter les gousses d'ail, les oignons coupés en morceaux (sauf les oignons nouveaux), le thym, le gingembre coupé en morceaux et le poivre.
Etape : 2
Couvrir la marmite pendant environ 10 minutes en veillant à ce que les épices ne brûlent pas.
Etape : 3
Ajouter de l'eau chaude avec le cube de bouillon afin de recouvrir la viande et laisser cuire à feu doux 1h30 à 2 h jusqu'à ce que la viande se détache de l'os et que le niveau de la sauce vous convient.
Etape : 4
Ajouter alors le persil et les oignons nouveaux finement émincés.
Etape : 5
Pour le sel c'est à votre guise.
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