Tourte poulet tandoori pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 filets de poulet
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 sachet d'épices tandoori
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire au préalable les pomme de terre à l'eau.
Etape : 2
Mettre à prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Couper les filets de poulet en petit morceaux, les faire revenir à la poêle avec la matiere grasse.
Etape : 4
Emincer l'oignon et l'ajouter au poulet dans la poêle.
Etape : 5
Ajouter dans la poêle la crème fraiche et le sachet d'épices tandoori.
Etape : 6
Préparer un plat à tarte, déposer au fond du moule une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette de quelques trous.
Etape : 7
Disposer des rondelles de pomme de terres dans le fond du plat, recouvrir avec la préparation de la poêle, remettre une autre couche de pomme de terre.
Etape : 8
Terminer la tourte en ajoutant la deuxieme pâte feuilletée sur le dessus.
Etape : 9
Faire un petit trou au milieu de la pâte et deux autre trais sur le dessus pour permettre l'évacuation de la chaleur lors de la cuisson.
Etape : 10
Passer sur le dessus de la tourte à l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf.
Etape : 11
Mettre au four pendant 35 à 45 min.
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