Tarte aux légumes façon tourbillon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 courgettes
- 5 carottes
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Étaler de la moutarde sur tout le fond de tarte puis parsemer de fromage râpé.
Etape : 4
Laver les carottes et les courgettes puis découper dans le sens de la longueur des lamelles à l'aide d'un économe.
Etape : 5
Découper de façon à avoir toujours une petite bande de peau pour la décoration.
Etape : 6
Égoutter les légumes et emballer les courgettes dans du papier absorbant, presser doucement pour absorber l'eau.
Etape : 7
Disposer les lamelles de légumes en commençant par l’extérieur, alternant carottes et courgettes jusqu'au centre.
Etape : 8
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble, prendre un pinceau pour bien répartir l'huile sur toute la tarte.
Etape : 9
Assaisonner et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette