Tarte aux légumes façon tourbillon

Tarte aux légumes façon tourbillon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Étaler de la moutarde sur tout le fond de tarte puis parsemer de fromage râpé.

Etape : 4

Laver les carottes et les courgettes puis découper dans le sens de la longueur des lamelles à l'aide d'un économe.

Etape : 5

Découper de façon à avoir toujours une petite bande de peau pour la décoration.

Etape : 6

Égoutter les légumes et emballer les courgettes dans du papier absorbant, presser doucement pour absorber l'eau.

Etape : 7

Disposer les lamelles de légumes en commençant par l’extérieur, alternant carottes et courgettes jusqu'au centre.

Etape : 8

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble, prendre un pinceau pour bien répartir l'huile sur toute la tarte.

Etape : 9

Assaisonner et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette