Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Mélange d'herbes pour poisson
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Coupez en très fines lamelles les poireaux. Dans une poêle faites revenir les poireaux avec l'huile d'olive,salez et poivrez légèrement une fois qu'ils commencent à colorer ajoutez le beurre, puis 2 cuillères à café de crème fraîche. Réservez.

Etape : 3

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline si vous en avez une.

Etape : 4

Dans un plat qui va au four (si possible avec un couvercle pour ne pas dessécher le plat), mettre la fondue de poireaux, puis une couche de pommes de terre salez et poivrez, 2 cuillères à café de crème fraîche.

Etape : 5

Ajoutez le poisson sur lequel vous parsemez le mélange d'herbes pour poisson, salez et finissez par une couche de pomme de terre sur laquelle vous ajoutez un peu de sel, poivre et le reste de crème fraîche.

Etape : 6

Enfournez 30 à 40 minutes.

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