Seiche à l'américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de seiche
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de tomate
- 1 petit verre de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 verres de fumet
- 100 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.
Etape : 2
Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.
Etape : 3
Peler les carottes et les couper en julienne.
Etape : 4
Peler les échalotes et les hacher.
Etape : 5
Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche.
Etape : 6
Peler et piler l'ail.
Etape : 7
Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail, le bouquet garnie, le sel, le poivre.
Etape : 8
Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Etape : 10
Oter le bouquet garnie, retirer la seiche avec une passoire, la mettre dans un plat de service avec un peu de persil.
Etape : 11
Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.
Etape : 12
Napper la seiche avec la sauce ou remettre celle-ci dans le plat, servir chaud.
Etape : 13
Si la sauce est trop liquide, la faire réduire plus longtemps ou rajouter du beurre manié.
Etape : 14
Bon appétit.
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