Seiche à l'américaine

Seiche à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de seiche
  • 2 carottes
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de tomate
  • 1 petit verre de cognac
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 verres de fumet
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.

Etape : 2

Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.

Etape : 3

Peler les carottes et les couper en julienne.

Etape : 4

Peler les échalotes et les hacher.

Etape : 5

Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche.

Etape : 6

Peler et piler l'ail.

Etape : 7

Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail, le bouquet garnie, le sel, le poivre.

Etape : 8

Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter 30 min.

Etape : 10

Oter le bouquet garnie, retirer la seiche avec une passoire, la mettre dans un plat de service avec un peu de persil.

Etape : 11

Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.

Etape : 12

Napper la seiche avec la sauce ou remettre celle-ci dans le plat, servir chaud.

Etape : 13

Si la sauce est trop liquide, la faire réduire plus longtemps ou rajouter du beurre manié.

Etape : 14

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 407 fois

Partager cette Recette