Courgettes à l'italienne (pour le régime)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de courgette
- 400 g de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de dés de jambon
- Poivre
- Sel
- 6 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 50 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Peler les tomates et les couper en dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire blondir avec l'huile d'olive, les oignon et l'ail, ajouter les tomates concassées, sel, poivre, et l'origan.
Etape : 4
Laver et couper les courgettes (ne pas les peler) en dés de 1 cm. Les incorporer à la sauce tomate, et laisser mijoter à feu moyen/doux, durant 45 min environ, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à une consistance épaisse.
Etape : 5
Verser dans un plat à gratin.
Etape : 6
Préparer le nappage dans un bol, en mélangant tous ces ingrédients, et le déposer sur vos légumes.
Etape : 7
Enfourner sous le grill, ou à 250°C (thermostat 8-9), le temps que le nappage soit doré.
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