Courgettes à l'italienne (pour le régime)

Courgettes à l'italienne (pour le régime)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de courgette
  • 400 g de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de dés de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 50 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Peler les tomates et les couper en dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire blondir avec l'huile d'olive, les oignon et l'ail, ajouter les tomates concassées, sel, poivre, et l'origan.

Etape : 4

Laver et couper les courgettes (ne pas les peler) en dés de 1 cm. Les incorporer à la sauce tomate, et laisser mijoter à feu moyen/doux, durant 45 min environ, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à une consistance épaisse.

Etape : 5

Verser dans un plat à gratin.

Etape : 6

Préparer le nappage dans un bol, en mélangant tous ces ingrédients, et le déposer sur vos légumes.

Etape : 7

Enfourner sous le grill, ou à 250°C (thermostat 8-9), le temps que le nappage soit doré.

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