Tajine d'agneau aux abricots

Tajine d'agneau aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 2 oignons
  •  Persil
  •  Coriandre
  • 12 abricots
  • 50 g de beurre
  •  Sucre en poudre
  • 125 g d'amande

Recette

Etape : 1

Couper la viande en cubes.

Etape : 2

Hacher l'ail et le mélanger aux épices (cumin, gingembre, piment), saler et poivrer à convenance.

Etape : 3

Dans une tajine, mettre la viande avec le mélange aillé, 4 cuillerées à soupe d'huile et 1/2 verre d'eau.

Etape : 4

Mélanger tout pour bien enrober la viande. Ajouter des oignons grossièrement hachés, 6 branches de persil et 6 de coriandre fraîche finement ciselées.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Poser sur feu doux en interposant un diffuseur.

Etape : 7

Dès que la sauce commence à bouillonner, couvrir avec le chapeux conique du tajine.

Etape : 8

Laisser cuire 45 mn à feu doux.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparer les abricots, les laver, les dénoyauter.

Etape : 10

Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre juste pour les faire dorer. Les saupoudrer de sucre et les faire légèrement caraméliser.

Etape : 11

Dans une poêle, faire blondir à sec les amandes.

Etape : 12

Au bout des 45 mn de cuisson, ajouter les abricots et les amandes dans le tajine.

Etape : 13

Mélanger doucement et poursuivre la cuisson 30 mn à couvert.

Etape : 14

A servir avec du riz blanc ou de la semoule aux raisins.

Etape : 15

Bon appétit !

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