Tajine d'agneau aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de piment
- Poivre
- Sel
- Huile
- 2 oignons
- Persil
- Coriandre
- 12 abricots
- 50 g de beurre
- Sucre en poudre
- 125 g d'amande
Recette
Etape : 1
Couper la viande en cubes.
Etape : 2
Hacher l'ail et le mélanger aux épices (cumin, gingembre, piment), saler et poivrer à convenance.
Etape : 3
Dans une tajine, mettre la viande avec le mélange aillé, 4 cuillerées à soupe d'huile et 1/2 verre d'eau.
Etape : 4
Mélanger tout pour bien enrober la viande. Ajouter des oignons grossièrement hachés, 6 branches de persil et 6 de coriandre fraîche finement ciselées.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Poser sur feu doux en interposant un diffuseur.
Etape : 7
Dès que la sauce commence à bouillonner, couvrir avec le chapeux conique du tajine.
Etape : 8
Laisser cuire 45 mn à feu doux.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer les abricots, les laver, les dénoyauter.
Etape : 10
Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre juste pour les faire dorer. Les saupoudrer de sucre et les faire légèrement caraméliser.
Etape : 11
Dans une poêle, faire blondir à sec les amandes.
Etape : 12
Au bout des 45 mn de cuisson, ajouter les abricots et les amandes dans le tajine.
Etape : 13
Mélanger doucement et poursuivre la cuisson 30 mn à couvert.
Etape : 14
A servir avec du riz blanc ou de la semoule aux raisins.
Etape : 15
Bon appétit !
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