Tarte au saumon et aux épinards frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 2 boîtes de saumon
- 400 g d'épinards frais
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 6 échalotes
- 1 cuillère à café d'eau
Recette
Etape : 1
Equeuter les épinards, les faire cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant environ 5 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée. Faire préchauffer le four à 175°C. Egoutter les épinards. Ecraser le saumon et ajouter les 6 échalotes très finement émincées.
Etape : 3
Bien mélanger, ajouter les 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs que l'on montera ensuite en neige), la crème fraîche et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Presser les épinards pour en exprimer toute l'eau. Les détailler en lanières et ajouter le tout à la préparation. Ajouter la cuiller d'eau de vie. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 5
Verser le tout sur la pâte feuilletée et enfourner pendant 35-40 mn à four moyen. Servir chaud.
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