Tarte au saumon et aux épinards frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au saumon et aux épinards frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 2 boîtes de saumon
  • 400 g d'épinards frais
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 6 échalotes
  • 1 cuillère à café d'eau

Recette

Etape : 1

Equeuter les épinards, les faire cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant environ 5 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée. Faire préchauffer le four à 175°C. Egoutter les épinards. Ecraser le saumon et ajouter les 6 échalotes très finement émincées.

Etape : 3

Bien mélanger, ajouter les 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs que l'on montera ensuite en neige), la crème fraîche et bien mélanger le tout.

Etape : 4

Presser les épinards pour en exprimer toute l'eau. Les détailler en lanières et ajouter le tout à la préparation. Ajouter la cuiller d'eau de vie. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 5

Verser le tout sur la pâte feuilletée et enfourner pendant 35-40 mn à four moyen. Servir chaud.

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