Gratin de cabillaud aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de lieu noir
- 1 cube de bouillon
- 20 g de beurre
- 500 g d'épinard
- Muscade
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 125 g de purée
- Poivre
Recette
Etape : 1
Délayez un cube de bouillon pour poisson dans de l'eau et porter à ébullition. Y faire cuire les filets de cabillaud pendant 12 minutes. Egoutter et réserver.
Etape : 2
Dans une poêle beurrée, faire cuire les épinards dégelés pendant environ 15 minutes à couvert. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche d'épinards au fond du plat, puis recouvrir des filets de poissons et d'une nouvelle couche d'épinards.
Etape : 5
Faire une purée de pomme de terre et la battre avec la crème fraîche, du gruyère râpé ainsi que de la noix de muscade.
Etape : 6
Terminer le gratin par une couche de purée de pommes de terre et enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
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